Главная

Уважаемые дамы и господа! Представляем вам первый выпуск журнала Исторический формат. Это рецензируемый научный журнал, включенный в базу РИНЦ, в котором публикуются результаты актуальных исследований российских и зарубежных учёных. Журнал является электронным периодическим изданием. На официальном сайте можно познакомиться с содержанием и бесплатно скачать номер.
 
В первом выпуске – статьи Л.П. Грот, А.А. Клёсова, Андрея Пауля и других авторов. Для бесплатной подписки на журнал отправьте запрос на контактный мейл редакции. На этот же электронный адрес также принимаются к рассмотрению новые статьи. Публикация в журнале осуществляется бесплатно по решению редакционной коллегии. Правила публикации и требования к оформлению материалов даны в конце номера.
 
Электронный адрес редакции: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Этот проект – принципиально некоммерческий. Как для авторов (вопреки распространенной практике взимать плату за публикации в научном журнале, особенно, индексируемом), так и для читателей. Редакция «Исторического формата» категорически против этого. Поэтому журнал будет совершенно бесплатным для читателей и для авторов. Свободно скачивайте и читайте! А также просим вас по возможности проинформировать своих коллег о новом журнале. Чем больше журнал будут читать и цитировать в научных статьях, тем скорее он станет известной и независимой площадкой для ученых.

Это уже стало походить на заигранную пластинку. Появляется очередная «нетленка» попгенетиков с десятками соавторов и объемом в полтораста страниц, весь мир – судя по реакции прессы – заходится в восторге, я с ожиданием беру статью в руки… да, именно так, распечатываю, чтобы с удовольствием прочитать, делая пометки на полях, и обогатиться новым знанием, которого от попгенетиков давно заждался, да, видимо, уже и не дождусь по причинам, указанным ниже, и… что? И ничего!
 

 
Картина и на этот раз стандартная. Статья под названием «Массивные миграции из степи как источник индоевропейских языков в Европе», 39 соавторов, 172 (!) страницы – правда, основного текста 8 страниц, остальное – приложения. Как видим, в название статьи вынесено, что степи – это источник индоевропейских языков в Европе. Это авторы (точнее, основной автор или два их) считают самым главным достижением статьи, новый вклад, так сказать, в мир

Подробнее: Статья с Переформата.

2014 г.