Этот сайт и форум предназначены для исследования древнеславянских родов.

  К участию в исследованиях приглашаются все желающие при помощи науки разобраться в хитросплетениях древнеславянской истории с применением инструментов современной науки:  ДНК-генеалогии.

 

Главная

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА:

Курс лекций по практической ДНК-генеалогии. Иллюстрации. Лекция 12.

А.А. Клёсов.  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2262

Курс лекций по практической ДНК-генеалогии. Иллюстрации. Лекция 13.

А.А. Клёсов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2268

Вторая годовщина Академии ДНК-генеалогии, и события, с этим связанные.

А.А. Клёсов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2274

Предисловие редактора. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2305

Полный дословный перевод текста Велесовой книги.

Г.З. Максименко. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2307

Рецензия на статью Г.З. Максименко.

П.Т. Тукабаев. . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2423

ОБРАЩЕНИЯ читателей и персональные случаи ДНК-генеалогии.

Часть 86, письма 293-296. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2426

Работая над материалом полного дословного перевода "Велесовой книги" её автор (Максименко Г.З.) даёт пояснение, что первая часть материала скорее призвана обратить своё внимание для ознакомления специалистов филологических наук. Внесённые огласовки первой части выделены жирным шрифтом и внесены автором. Это сделано для того, чтобы возможная ошибка автора не могла повлиять на сам исходный материал при его изучении. Вторая часть является собственно дословным переводом и поиском правильных решений, вынесенных в сноски данной работы. В заключительной части, как и положено, подведены итоги проделанной работы. По ходу изучения материала поставлена задача выявить те фрагменты, которые не могли знать авторы, обвиняемые в фальсификации данного текста, либо те из них, что могли бы свидетельствовать о фальсификации текста.

Скачать материал Вестника можно по ссылке:

https://vk.com/doc-86388164_447678157?hash=ef0ffa0edf5ef300ae&dl=098f564ac490cae09e 

 

Выступление А.А. Клёсова 26.05.2017 г в Черноморском отделении Академии компьютерных

наук (г. Новороссийск). " О первом выходе в Интернет в СССР"

 

Выступление А.А. Клёсова 27.05.2017 г в Черноморском отделении Академии компьютерных

наук (г. Новороссийск). «ДНК — генеалогия и её роль в истории исследования родов».

 Презентация книги А.А. Клёсова "Ваша ДНК-генеалогия. Узнай свой род"  26.05.2017 г.

состоялась в Арт-галерее "Prima-Юг" г. Новороссийска.

 

 

26-28 мая 2017г лекции в Новороссийске и Анапе

26-28 мая 2017г, в городах Новороссийске и Анапе состоится встреча актива с президентом Академии ДНК-генеалогии, профессором МГУ и Гарварда, доктором химических наук — Анатолием Алексеевичем Клёсовым.

Темы выступлений:

Тел. для справок: +7(918) 454-30-14 (Максименко Георгий Захарович)

Добро пожаловать на встречу!

 

 

11-12 февраля  2017 г. Кафедра истории древнеславянских родов академии ДНК-генеалогии, совместно с Черноморским отделением Академии компьютерных наук провели в Йошкар-Оле (Мари Эл) выездной Круглый стол на тему "Велесов ключ. Народная культура: вчера, сегодня, завтра", посвящённый памяти доктора филологических наук, профессора Марийского госуниверситета Александра Тихоновича Липатова.

Приветственное слово и доклад президента Академии ДНК-генеалогии, доктора химических наук, профессора Анатолия Алексеевича Клёсова.

Тема доклада: "Итоги экспертизы Велесовой книги и реакция на неё со стороны критиков".

 

Георгий Захарович Максименко (г. Новороссийск), исследователь и переводчик "Велесовой книги", член Академии ДНК-генеалогии, действительный член Академии компьютерных наук.

Тема доклада: "Велесова книга - памятник истории славянской культуры"

 

Сергей Александрович Журавлёв (г. Йошкар-Ола) – кандидат филологических наук, доцент кафедры филологии и журналистики историко-филологического факультета ФГБОУ ВПО «Марийский государственный университет». руководитель Школы Русской Словесности.

Тема доклада: "Наша отчина - язык".

В первых числах января вышло пятое издание «Велесовой книги. Веды об укладе жизни и истоке веры славян». Помимо дешифровки и перевода в сопоставлении с новейшими научными открытиями даны ответы на самые сложные вопросы, связанные с «Велесовой книгой». Подтверждают ли её подлинность такие науки, как археология, картография, языкознание и антропология? Является ли «Велесова книга» единым текстом? В какое время она писалась на самом деле и сколько раз переписывалась? Каковы особенности её языка? Насколько верны её современные переводы? Особое внимание уделено сопоставлению данных «Велесовой книги» и ДНК-генеалогии. Пятое издание дополнено отдельным разделом книги в котором дана карта путей миграций  ариев с начала зарождения этого рода 21000 лет назад, до начала XI века н.э. Автор предлагает читателю глубокие исторические экскурсы в многовековые тайны образования славян-ариев, их генетики, культуры, быта, нравственных и религиозных представлений.

Издательство «Концептуал». Формата книги 70Х100Х16. Исполнение в подарочном варианте. Дата выпуска 2017г, 688 стр. Тираж 1000 экз. Кто хочет приобрести у издателя (всегда дешевле) поторопитесь, тираж на исходе.

https://konzeptual.ru/velesova-kniga-vedy-ob-uklade-zhizni-i-istoke-very-slavjan

Комитет Госдумы по делам национальностей 3 ноября приступил к работе над проектом закона о российской нации. Глава комитета Ильдар Гильмутдинов заявил журналистам о начале консультаций по поводу содержания законопроекта. Надо отметить, что вопрос этот поднят своевременно и носит актуальный для многонациональной страны характер. Экспертные группы и сам комитет работают над «неким техзаданием», которое бы определило содержание  этого закона. Гильмутдинов отметил что, по его мнению, «этот закон будет символизировать то, что «мы разные, у нас разные культуры, разные традиции, но мы едины, мы в одной стране, мы единая политическая нация». Вопрос не простой и при неверно принятом решении может иметь обратный эффект отторжения, если решение окажется неверным или двояко воспринимаемым в народе.

По данной причине мы решили выложить на сайте кафедры 4 лекции отражающих видение решения данной проблемы с точки зрения Академии ДНК-генеалогии, непосредственно связанной с изучением в том числе и данного вопроса, что такое нация, этнос, род и их составляющие. Автором этих лекций является Клёсов Анатолий Алексеевич президент Академии ДНК-генеалогии, председатель Научного совета Академии ДНК-генеалогии, доктор химических наук, профессор, специалист в области биохимии, ДНК-генеалогии. В СССР — профессор МГУ, профессор Академии наук СССР, руководитель лаборатории Института биохимии им. А.Н. Баха АН СССР, консультант ООН по биотехнологиям, лауреат премии Ленинского комсомола и Государственной премии СССР по науке и технике. С 1990 года – профессор биохимии Гарвардского университета (Центр биохимии, биофизики и медицины), Член Всемирной Академии наук и искусств (основанной А. Эйнштейном) с 1987 года, академик Национальной академии наук Грузии. Основатель Российской Академии ДНК-генеалогии.

 

 

__________________________________________________________________

Первые результаты тестирования Лаборатории ДНК-генеалогии

Для начала – информация. В конце мая этого года Академия ДНК-генеалогии начала рассылать первые наборы для тестов на ДНК, 24 июня на собрании членов Академии был вручен первый сертификат с результатами проведенного теста. Сейчас, через два месяца, несколько сотен человек обратились в Академию с запросом на тестирование, сегодня обрабатываются последние результаты из этой партии, и принимаются следующие. Плюс к этому пару недель назад пошли заказы на тестирование митохондриальной ДНК. Наконец, две трети из получивших свои гаплогруппы и гаплотип обратились в Академию с запросом на интерпретацию полученных ими результатов.
 


 
И действительно, о чем человеку неподготовленному – а таких большинство – скажет то, что у него гаплогруппа G2a, снип P15, а гаплотип 14 23 15 10 13 14 11 12 11 30 23 16 20 28 17 16 10 21? А ведь там, в снипе и гаплотипе, упрятана масса информации. Первый, снип, «широкими мазками» показывает, что это европейский гаплотип, или кавказский, или переднеазиатский, или гаплотип Русской равнины, или он принадлежит еврею, поскольку евреи, как обычно, образуют характерные «кластеры», или «ветви» снипов и гаплотипов. Второй, гаплотип, уходит в более тонкое разрешение, и при сопоставлении его с сотнями других гаплотипов той же гаплогруппы, которые имеются в базах данных, позволяет установить вид предкового (базового) гаплотипа, выявить, насколько «наш» гаплотип удален от предкового хронологически, то есть в годах, столетиях, тысячелетиях, к какой подгруппе, или субкладу, он относится, какие гаплотипы из базы данных ему относительно родственны, в целом – реконструировать историю данной конкретной ДНК-линии на протяжении столетий и тысячелетий, в зависимости от того, несколько эта ДНК-линия древняя, насколько давно жил общий предок представленного гаплотипа и его ближайших родственников по мужской линии.
 
Читать далее  http://pereformat.ru/2016/09/rezultaty-testirovaniya/#more-7714